Unsere Schweine stammen von Bauer Schürmann aus Hamm und Bauer Hesseler aus Werne. Hier werden die Tiere artgerecht gehalten und mit Naturprodukten gefüttert. Diese Art der Zucht spiegelt sich direkt in der Qualität des Fleisches wider.
Unser Rindfleisch stammt von freilaufenden Rindern aus der Region Lüdinghausen. Die Rinder werden mit Naturprodukten gefüttert. Als große Spezialität unseres Hauses gilt das selbstgereifte dry aged Fleisch, das durch den Reifeprozess eine nussige und buttrige Note erhält.
Wir bereiten alle Gerichte aus besten und frischen Zutaten in unserer Meisterküche selbst zu. So können wir bei einzelnen, aber leider nicht allen, Gerichten gerne gegen einen Aufpreis auf besondere Wünsche eingehen oder Lebensmittelunverträglichkeiten berücksichtigen.
Bitte beachten Sie jedoch, dass Spuren einzelner Allergene nie ganz ausgeschlossen werden können.
Sprechen Sie uns gerne an.
Bei der Herstellung unserer Saucen und Suppen steht die Qualität im Vordergrund. Diese werden immer frisch gekocht und reduziert. Ein Saucenansatz kocht bei uns im Schnitt 48 Stunden, um alle Aromastoffe freizusetzen und den Geschmack zu konzentrieren. Glutamate und „Zaubertüten“ aus der Industrie verwenden wir grundsätzlich nicht.
Wir haben neben der Meisterfleischerei auch eine hauseigene Meisterkonditorei. Hier werden sowohl Hochzeits-, Themen- und Fototorten als auch Petit Fours, Cupcakes, Cake-Pops und auch Pralinen aus besten Zutaten in phantasievoller Handarbeit täglich frisch gefertigt.
Unsere Fischspezialitäten beziehen wir frisch von dem Fischhof Baumüller aus Dortmund. Die frischen Lachsforellen erhalten wir vom Angelhof Schulte-Sienbeck aus Waltrop. Unseren Frischfisch erhalten wir von der Fischmanufaktur der Deutschen See. Die Zusammenstellung und Verzierung der Edelfischplatten erfolgt in unserer Feinkostküche.
In unserer Meisterfleischerei in Lünen wird unter besten Hygienestandards das Fleisch zerlegt und zu edlen Wurstwaren, Fleisch- und Schinkenspezialitäten verarbeitet. Viele Produkte sind international und national vielfach prämiert. Im Mai 2019 haben wir beim internationalen Wurst- und Schinkenwettbewerb auf der Fleischerfachausstellung mit 29 Produkten teilgenommen. Wir erreichten 24 x Gold, 3 x Silber und 2 x Bronze. Um diese Qualität zu erreichen, züchten wir unseren Edelschimmel in unseren Reiferäumen selbst.
In der warmen Meisterküche zaubern insgesamt 17 Köche nach nationaler und internationaler Kochkunst beste Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte – natürlich alles aus frischen Zutaten.
Unsere hauseigene Pâtisserie arbeitet ausschließlich mit hochwertigen Zutaten – Mousse au Chocolat aus geschmolzener Edelschokolade und frischer Sahne, erfrischende Fruchtdesserts aus frisch püriertem Obst und Fruchtmark, intensiver Vanillegeschmack aus hochwertigen Tonkabohnen. Wir verzichten auf Kakaopulver und Fertigmischungen.
In unserer Feinkostküche werden täglich frische Salate aus frischem Obst und Gemüse hergestellt. Konservierungsstoffe kommen bei uns selbstverständlich nicht zum Einsatz. Weiterhin werden hier viele verschiedene Dekorationen für die kalten Leckereien geschnitten, geschnitzt und gesteckt.
Auch das leibliche Wohl der Vegetarier und Veganer liegt uns am Herzen. Durch unsere jahrelange Erfahrung in der vegetarischen und veganen Küche ist es leicht, auch hier kulinarisch zu überzeugen. Gerne können wir Ihnen vegetarische und vegane Speisen in Ihrem Menü oder Buffet anbieten.
Dank jahrelanger Erfahrung und einem kompetenten Team aus Fleischsommeliers, Köchen, Konditoren, Pâtissiers sowie dem Blick für Details und Feinheiten sind wir von A-Z fest an Ihrer Seite, wenn es um das leibliche Wohl Ihrer Gäste geht.