Fleischerei

1949 begann die Unternehmensgeschichte mit einer kleinen traditionellen Fleischerei. Daher ist es nicht verwunderlich, dass der Fleischerfachbetrieb immer noch einen festen Platz im Unternehmen hat.

Damals genauso wie heute fühlen wir uns extrem hohen Qualitätsansprüchen verpflichtet und bieten unseren Kunden deshalb nur das Beste. Mit jahrzehntelanger Erfahrung und in eigener Produktion stellen wir in unserer Metzgerei feinste Wurst- und Fleischspezialitäten her.

Mit Liebe zum Handwerk zerlegen, produzieren und veredeln unsere zwei Metzgermeister und zehn Gesellen beste Fleisch- und Wurstwaren angefangen vom ganzen Ochsen bis hin zum Möpkenbrot. Dabei arbeiten wir nach traditionellen Methoden und Rezepten und mit Rohstoffen aus der Region.

Unser Rezeptschatz umfasst über 100 Sorten Wurst. Mit eigenen Schimmelkulturen verarbeiten und veredeln wir unsere Rohwürste zu Edel-, Berg-, Haselnuss- und Walnusssalami. In unseren beiden Buchenholz-Räucherkammern veredeln wir beispielsweise unsere Dauerwurst und Salami, Schwarzwälder Schinken und unseren Südtiroler Bauernspeck. Größere Fleischstücke, wie etwa Schinken oder Trockenfleisch werden in unserem 100 m2 Lagerraum gepökelt und im Anschluss durchgebrannt. Als große Spezialität unseres Hauses gilt das selbstgereifte dry aged Fleisch, das durch den Reifeprozess eine nussige und buttrige Note erhält. Wir verarbeiten und produzieren in einer Woche knapp 2 Tonnen Fleisch.

Wir lieben unsere Fleisch- & Wurstwaren und lassen diese deshalb jährlich an diversen Wettbewerben teilnehmen – Mit Erfolg: Im Mai 2019 haben wir beim internationalen Wurst und Schinkenwettbewerb auf der Internationalen Fleischerfachausstellung mit 29 Produkten teilgenommen. Wir erreichten 24 x Gold, 3 x Silber und 2 x Bronze.

Feinkost Küche

Vom Rohprodukt zum Highlight! In dieser Abteilung werden alle kalten Komponenten für Menus, Buffets und Fingerfood zubereitet und hergestellt. Produkte ausgesuchter Lieferanten aus der Region sind die Grundlage für die ausgefallenen Kreationen unter der Leitung der Unternehmens-Chefin Anette Stolzenhoff.

Zahlreiche Köchinnen und Köche sind für die Herstellung und Veredelung unserer kalten Komponenten zuständig und garantieren Ihnen stets Frische und Qualität.

Warme Küche

Um den landestypischen und unterschiedlichsten Leistungsanforderungen gerecht zu werden, versammeln sich um unseren Küchendirektor Spezialisten aus aller Welt.

Im Herzstück des Unternehmens werden die Rohprodukte täglich frisch verarbeitet.

Convenience Food wird man hier nicht finden – selbst Fonds und Soßen werden frisch aus frischem Gemüse, Rind-, Geflügel-, und Schweinefleisch, welches aus der hauseigenen Metzgerei an die warme Küche weitergeleitet wird, hergestellt.

Gemeinsam mit unserem Kochteam werden stetig neue und kreative Buffet- und Menükomponenten entwickelt und ausprobiert.

Patisserie

Verschiedenste Dessertvariationen werden auf natürliche Weise und täglich frisch zubereitet. Die Hingabe und Liebe zum Detail sowie die Auswahl feinster Rohprodukte lassen jede Dessertkreation zu einem optischen Feuerwerk werden. Mousse au Chocolat aus geschmolzener Belgischer Edelschokolade und frischer Sahne, erfrischende Fruchtdesserts aus frisch püriertem Obst und Fruchtmark, intensiver Vanillegeschmack aus hochwertigen Tonkabohnen. Wir verzichten auf Kakaopulver und Fertigmischungen.

Ob Gin Tonic Gelee, Crème brûlée oder aber ein raffiniertes Schwarzwälder Parfait – Unser Patissiermeister lässt aus jedem Dessertwunsch ein kleines Kunstwerk werden.

Konditorei
Stolzenhoff Catering Events Leistungen Location Konditorei

Frisch aus der Backstube… Das Stolzenhoff Konditoren-Team rund um unsere beiden Konditormeister hat nicht nur klassische (Hochzeits-)Torten im Repertoire. Neben feinstem Fingerfood Gebäck wie beispielsweise zarten Cake-Pops und verspielten Parmesantütchen kreiert unsere hauseigene Konditorei phantasievolle und exquisite Torten, feinste Kuchen sowie filigrane Petit fours und Pralinés.

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Fisch

Unsere geräucherten Fischspezialitäten beziehen wir täglich frisch von der Familienräucherei Baumüller aus Dortmund. Zusätzlich erhalten wir zum Beispiel frische Lachsforellen vom Angelhof Schulte-Sienbeck aus Waltrop. Unseren Frischfisch beziehen wir von der Fischmanufaktur Deutsche See.

Die Zusammenstellung kreativer Fischplatten sowie die Garnitur und Verzierung der beliebten Edelfischplatten passiert selbstverständlich in der Feinkost Küche der Foodmanufaktur Stolzenhoff.

Obst & Gemüse
Stolzenhoff Catering Events Leistungen Location Buffet

In unserer Feinkostküche werden täglich frische Salate aus frischem Obst und Gemüse von unseren Köchen und Köchinnen hergestellt – Konservierungsstoffe kommen bei uns selbstverständlich nicht zum Einsatz.

Des Weiteren werden hier viele verschiedene Dekorationen für die kalten Platten geschnitten, geschnitzt und gesteckt. Unsere Antipasti Produkte werden natürlich in Eigenregie mariniert und sind somit mild im Geschmack.